300x250
감자 샐러드, 감자 샐러드 샌드위치 쉽게 만들기
감자 샐러드를 만들었습니다. 감자전, 감자채, 감자 샐러드로 감자요리를 하다 보니 이웃에서 나눔 한 감자가 점점 바닥을 보이고 있습니다. 싹 나기 전에 몽땅 먹는 것이 목표였는데 곧 성공할 듯합니다. 감자 샐러드는 반찬으로 먹기도 하고 빵에 발라 먹기도 하지요. 한 번 만들어 두면 주말 식사의 한 끼를 책임져 줄 것입니다.
재료 : 감자 4개, 삶은 달걀 2개, 오이 또는 오이 피클, 당근, 양파, 당근, 마요네즈, 설탕, 후추, 소금, 기호에 따라 캔 옥수수, 햄 등. 샌드위치 빵
1. 재료 준비
2. 버무리기
3. 상차림
1. 재료준비
- 양파는 양배추칼이나 감자칼로 슬라이스하여 물에 담가 매운 기를 뺍니다.
- 감자를 삶아서 껍질을 벗겨둡니다.
- 달걀은 완숙으로 삶아둡니다.
- 양파를 건져서 물기를 뺍니다.
- <주의> 홍 감자는 조금 단단합니다.
2. 버무리기
- 큰 믹싱볼에 감자를 넣고 큰 포크로 으깹니다.
- 으깰 때 마요네즈와 설탕, 소금, 후추를 넣고 으깨면 쉽게 하실 수 있습니다.
- 완숙으로 삶은 달걀, 오이피클, 양파, 당근을 칼로 다져줍니다.
- 다진 재료들을 감자 으깨어 놓은 믹싱볼에 넣고 섞어줍니다.
- 필요에 따라 마요네즈, 설탕, 소금, 후추를 첨가합니다.
- <주의> 감자는 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨집니다. 감자 먼저 으깨고 다른 재료 다지세요.
3. 상차림
- 접시에 담아 반찬으로 냅니다.
- 또는 식빵에 발라 감자 샌드위치를 완성합니다. 샌드위치를 만들 때는 버터를 녹여 식빵을 앞 뒤로 구웠습니다. 그리고 한쪽 면에 감자 샐러드를 올리고 다른 한쪽에는 딸기 잼을 발라 덮었습니다. 담백한 맛을 원하시면 딸기 잼 빼시고요. 샐러드용 채소를 같이 내시면 상큼한 식사가 됩니다. 저는 양상추가 없어서 양배추를 양배추 칼로 채를 썰어 냉동 망고와 준비했습니다.
- 샌드위치와 함께 먹기 위해 간편 콘스프도 준비해보았습니다. 부드러운 콘스프는 샌드위치와 잘 어울립니다. 감자 샐러드로 감자 샐러드 샌드위치까지 쉽게 만드세요.
추가 : 달걀을 더 많이 삶아 다진 후 마요네즈와 버무리면 에그마요 스쿱 샐러드로 이용하실 수 있습니다.
728x90
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
'옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법, 백종원님 방법으로 삶기 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
감자 스프, 마늘빵 쉽게 만들어요. (0) | 2021.07.25 |
돼지고기 동그랑땡, 두부와 채소 넣고 쉽게 만들기 (1) | 2021.07.12 |
호박전 쉽게 만들기, 백종원님 방법(애호박채전) (0) | 2021.07.11 |
자몽청 쉽게 만들기, 자몽에이드로 마셔요. (0) | 2021.07.10 |