음식 레시피

견과류 가득, 건강 가득한 단호박 샐러드

큐비빅 2024. 4. 22. 17:14
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견과류 가득, 건강 가득 단호박 샐러드

 단호박 샐러드를 살까 하다가 단호박을 사 왔어요. 가격 차이가 크고, 집에 견과류도 있어 만들어보려고요.  재료는 무척 간단하지만, 식품첨가물 없는 견과류 가득, 건강 가득한 단호박 샐러드 만들어 보겠습니다.
 

완성
단호박 샐러드

 

재료  :  단호박, 호두, 아몬드, 호박씨, 크랜베리. 마른 대추(넣지 마세요. 맛이......), 소금

 
1. 조리순서
2. 그릇에 내기
3. 팁

 
1. 조리 순서
◆ 단호박

단호박을 물이 조금 담긴 그릇에 넣고 전자레인지에 5분 정도 익혀줍니다. 전자레인지에서 꼭지가 위로 오게 3분, 뒤집어서 2분정도 돌렸습니다. 단호박은 단단하기 때문에 약간 익힌 뒤 자르면 쉽게 자를 수 있습니다. 
약간 익은 단호박은 반으로 나누어 씨를 파내고 6등분 한 후 찜기에 15분 정도 쪄냅니다.  찌는 동안 견과류를 준비해요.
 

시작
단호박 다듬기
찜
단호박 찌기

 
◆ 견과류 

아몬드, 호두, 크랜베리는 반으로 잘라 놓고, 호박씨는 그대로 사용합니다. 대추도 넣었는데 맛이 어울리지 않았습니다. 
 

선물
집에 있는 견과류
2차재료
견과류 모음

 
단호박 으깨기

단호박은 겉껍질을 벗겨도 좋고, 같이 해도 좋습니다. 저는 처음에 따로 분리했는데 조금 질더라고요. 그래서 초록색 껍질도 같이 으깨니 상태가 조금 더 나아졌습니다. 견과류 아낌없이 넣고, 단맛을 조금 더 올리기 위해 소금도 한 꼬집 뿌리고요. 
 

분리
껍질 벗기기
재료투하
견과류 섞기
간맞추기
소금 첨가

 
2. 그릇에 내기

단호박을 그릇에 담고 건포도를 올렸습니다. 딸이 건포도를 싫어해서 저만 올렸어요.
 

끝장
건포도 올린 단호박 샐러드

 

3. 팁

지난 번에 단호박 샐러드를 만들 때는 대중적인 레시피대로 마요네즈와 꿀을 넣었는데 무척 질었어요. 이번에는 단호박만 으깨니 괜찮더라고요. 한 봉지씩 있는 견과류나 흩어져 있는 견과류가 있다면 견과류 가득, 건강 가득 담긴 단호박 샐러드를 만들어보세요. 

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