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가츠동 10분만에 쉽게 만들기 - 돈가스 덮밥
아파트에 장이 열린 날 사온 돈가스. 치즈돈가스는 바로 먹었고 일반 돈가스가 한 장 남았습니다. 냉장고에 들어갔다 나오니 아무래도 맛이 덜해집니다. 그래서 가츠동을 만들었습니다. 최소한의 재료로 아주 쉽고 빠르게 만들어 보았습니다. 소요 시간 10분!
재료 : 돈가스 한 장. 밥, 참치액, 양파1/2, 파20cm, 달걀 1~2개, 깨, 물 150ml
1. 돈가스 준비
2. 고명 준비
3. 상차리기
1. 돈가스 준비
- 돈가스를 에어프라이어에 넣고 180도에서 8분~10분 정도 돌려줍니다. 돈가스가 데워지는 동안 올릴 고명을 준비합니다.
2. 고명 준비
- 양파와 파를 채 썰어 프라이팬에 볶습니다. 입맛에 따라 익힘 정도를 조절합니다.
- 어느 정도 익으면 물을 부어주고 설탕을 넣고 참치액으로 간을 맞춥니다.
- 돈가스를 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 양파 물 위에 올립니다.
- 달걀을 풀어 프라이팬 둘레에 원을 그리며 부어주고 돈가스 위에도 부어줍니다. 달걀을 대충 풀어서 부어주면 흰색과 노란색이 같이 보여 더 먹음직스럽습니다.
- 뚜껑을 덮고 달걀의 색이 나올 정도 익힙니다.
3. 상 차리기
- 밥을 그릇에 담고 그 위에 준비된 '2'를 조심스럽게 올립니다.
- 파와 깨를 뿌립니다. (없으면 생략)
- 김치와 샐러드를 곁들여 상을 차립니다.
팁
- 고명을 준비하는 프라이팬은 깊이가 얕은 것을 사용하세요. 돈가스 고명을 그릇에 올릴 때 예쁘게 올릴 수 있습니다.
- 참치액 대신 진간장이나 멸치 육수를 내어 사용해도 됩니다.
- 설탕과 참치액, 기타 재료들은 취향에 따라 가감하시면 됩니다.
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