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쉽게 하는 깻잎 두부 참치 전
깻잎으로 두부 참치 전을 만들면 영양식, 다이어트식, 간식, 술안주 등 다양하게 내놓을 수 있습니다. 몇 차례 만들다 보니 쉬운 방법을 찾았습니다. 후딱 만들어 볼까요?
재료 : 깻잎 여러 장, 참치캔 210g 3개, 두부 반 모, 당근, 파, 양파, 달걀 5개, 당면, 소금, 후추, 밀가루 또는 부침가루
1. 재료 준비
2. 깻잎전 만드는 순서
3. 상차림
1. 재료 준비
- 깻잎은 식초물에 5분가량 담가 두었다가 앞뒤로 씻기. 물기를 털기.
- 당면 삶아 물기 뺀 후 다지기
- 두부와 참치캔은 베보자기에 담아 물과 기름을 짜기.
- 당근, 파, 양파 등 냉장고에 있는 채소를 다지기.
- 소금, 후추로 간하기
- 준비된 재료를 믹싱볼에 넣은 후 비닐 장갑 끼고 치대기.
TIP
재료를 섞을 때 달걀 한 개를 풀어주면 잘 뭉쳐져서 재료를 올릴 때 수월합니다.
당면은 기호에 따라 넣습니다. 당면을 넣으면 식감이 부드럽습니다.
2. 깻잎전 만드는 순서
- 부침가루를 넓은 그릇에 담은 후 깻잎의 앞뒤에 묻혀주기
- 위의 1을 장갑끼고 뭉쳐서 깻잎 위에 올리고 삼각으로 접기
- 1, 2, 3 순서로 접기
- 감아올린 부분을 밑으로 하여 여러 개를 쌓아놓기
- 달걀물을 앞 뒤로 입혀서 접힌 부분을 후라이팬에 놓기
- 앞 뒤로 노릇하게 익히기
TIP
깻잎이 크면 삼각으로 접고, 작으면 반달로 접습니다. 저는 깻잎이 손바닥보다 커서 삼각으로 했습니다.
그리고 접은 부분을 밑으로 하여 쌓아 놓으면 잘 풀리지 않고 부침도 빠르게 할 수 있습니다. 삼각형으로 접을 때 위의 1,2의 각이 좁게 하면 단단하게 감싸 집니다.
3. 상차림
- 익은 깻잎은 약간 질길 수 있으니 반으로 자르기
- 양념장과 내기 또는 간장
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