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감자 스프, 마늘빵 쉽게 만들어요.
어떤 감자 요리를 할까 고민하다 감자 스프를 만들었습니다. 하지만 생크림이나 트러플 오일 등 풍미를 올려주는 재료가 늘 집에 있는 것은 아니죠. 그래서 가장 간단한 재료를 가지고 감자 스프를 만들었습니다. 스프만 먹기 허전할까 싶어 마늘빵도 준비했습니다.
주말 아침, 감자 스프와 마늘빵으로 가족들과 식사를 했지요. 여름에 차가운 것만 먹으면 탈 나잖아요. 아침이라도 따뜻한 스프로 속을 덥혀주면 탈이 안 나겠지요?
재료 : 감자 3개, 양파 1개, 파 흰 부분 30cm, 우유 300cc, 물, 치킨스톡(또는 소금), 버터, 치즈 2장, 식빵 4장, 설탕, 간 마늘, 파슬리(모양낼 경우)
1. 감자 스프 만들기
2. 마늘빵 만들기
3. 상차림
1. 감자 스프 만들기
- 양파와 파를 채로 썰어 버터를 넣고 갈색이 날 때까지 볶아줍니다.
- 껍질 벗긴 감자는 얇게 썰어 채를 칩니다. 나중에 갈아줄 것이니 모양은 신경 쓰지 않았습니다.
- 볶은 양파에 버터 한 조각과 감자를 넣고 같이 볶습니다.
- 감자에 버터향이 입혀졌으면 물을 잠길 정도만 부어 끓입니다. 치킨 스톡(소금)을 넣어 간을 맞춥니다.
- 감자가 익었으면 우유를 부어서 식힙니다.
- 식은 감자와 양파, 파를 핸드 블렌더나 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
- 다시 한번 끓이면서 치즈를 넣습니다.
- <알림> 감자 : 양파= 2 :1로 했습니다. 양파의 양이 많으면 덜 느끼합니다. 예전에 감자 스프 만들 때 감자를 많이 넣었는데 느끼하더라고요. (작은 감자 3개라 양파는 중간 크기 1개 사용)
2. 마늘빵 만들기
- 버터를 녹인 후 마늘 마늘과 설탕을 취향대로 넣습니다.
- 빵에 위의 마늘 버터를 발라줍니다.
- 에어 프라이어에 180도에서 5분 돌립니다.
- 마늘빵이 완성되면 파슬리를 뿌립니다.
- <주의> 파슬리를 뿌리고 에어 프라이어를 돌리면 파슬리가 탑니다.
- <주의> 설탕은 생각보다 많이 넣어야 단맛이 납니다.
3. 상차림
마늘빵과 스프를 접시에 덜어 놓습니다. 스프에 파슬리를 뿌립니다. 감자 스프는 약간 까슬한 식감으로 오물오물해서 먹는 정도의 느낌입니다. 마시면 안 됩니다. ^^ 저는 씹히는 식감을 좋아하여 좋았습니다.
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