300x250
'옥수수' 밖에서 사 먹는 것처럼 삶는 방법, 백종원 님 방법으로 삶기
옥수수가 제철이라 싸기도 하고 선물로 받기도 하여 자꾸 생깁니다. 그래서 백종원 님 방법으로 삶아보았습니다. 역시 맛있습니다. 한 입 맛보고 다들 눈이 동그래지며 "밖에서 사 온 것 같다"라는 말을 반복합니다. 지금까지 설탕과 소금 한 스푼씩 조심스럽게 넣고 삶아 맛이 밍밍했었는데 역시 뉴슈가의 힘은 대단했습니다. 처음으로 뉴슈가를 아낌없이 넣었답니다. 이렇게 제철일 때만 먹는 옥수수이기 때문에 맛있게 먹어보려고 백종원 님 레시피 그대로 했습니다.
재료 : 옥수수 6개, 소금 1과 2/3큰술, 설탕 3큰술, 뉴슈가 3큰술, 물은 잠길 만큼
※ 옥수수 삶는 방법
- 옥수수의 수염을 제거하고 껍질을 한 겹 남기고 모두 벗겨 씻은 후 냄비에 넣습니다.
- 옥수수가 잠길 정도의 물을 넣습니다. 30분간 끓어야 하기 때문에 넉넉해야 합니다.
- 물에 소금 1과 2/3 큰술, 설탕 3큰술, 뉴슈가 3큰술을 넣고 센불로 끓입니다.
- 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮고 30분 간 삶아 줍니다.
다 삶은 후 접시에 올렸습니다. 열기가 조금 가라앉은 뒤 접시 통채로 위생비닐을 씌워 두고 먹고 싶을 때 꺼내 먹도록 하니 촉촉함이 그대로 유지되었습니다. 쫀득쫀득하니 입안에서 터지는 옥수수 알이 감탄을 자아냅니다.
예전에는 푹 삶으려고 압력밥솥을 이용해 삶았는데 그때는 옥수수알이 많이 터져서 맛은 있지만 식감이 이보다 못했습니다. 그리고 설탕을 넣으면 끈적해진다고 하던데 한 숟가락이라 그런지 전혀 그런 느낌이 없었습니다. 시간이 조금 걸리더라도 꼭 물에 넣고 푹 삶아서 드세요.
728x90
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
신라면 볶음면 조리법과 먹어 본 후기 (1) | 2021.08.02 |
---|---|
단호박, 밤호박 스프 간단한 재료로 쉽게 만들기 (0) | 2021.08.01 |
감자 스프, 마늘빵 쉽게 만들어요. (0) | 2021.07.25 |
감자 샐러드, 감자 샐러드 샌드위치 쉽게 만들기 (0) | 2021.07.17 |
돼지고기 동그랑땡, 두부와 채소 넣고 쉽게 만들기 (1) | 2021.07.12 |