300x250
코울슬로, 양배추와 양파, 오이로 간단하고 쉽게 만들어요.
코울슬로 좋아하시나요? 느끼한 음식 먹을 때 코울슬로가 있으면 느끼함을 꽉 잡고 상큼함까지 느낄 수 있습니다. 어제 양배추를 아주 큰 것으로 골라와서 어떤 요리를 할지 고민하다가 옥수수캔이 보여 코울슬로 하기로 했지요. 양파와 오이는 냉장고에 있으니 빠르게 만들어보았습니다.
옥수수 캔 1/2통, 양배추 잎 3쪽, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 설탕, 마요네즈, 후추
1. 재료 준비
2. 재료 섞기
3. 상차림
1. 재료 준비
- 양파는 채 썰어서 물에 담가 매운 기를 뺍니다. 15분쯤 뒤에 양파를 채에 건져 물기를 뺍니다.
- 오이는 채 썰어서 소금을 뿌려 놓습니다.
- 양배추 잎은 잘게 다져 놓습니다.
- 옥수수는 채에 받쳐 물기를 뺍니다.
- 오이와 양파는 베보자기로 짜서 다집니다.
2. 재료 섞기
- 오이, 양파는 다져줍니다.
- 다져놓은 재료를 믹싱볼에 넣고 마요네즈와 설탕, 후추를 넣고 섞습니다.
- 설탕과 마요네즈는 입 맛에 따라 적당량 넣어주세요.
3. 상차림
- 반찬으로, 간단한 맥주 친구로 내어도 좋습니다.
- 코울슬로에 여러가지 색의 파프리카를 넣으면 좀 더 색이 예쁘겠지만 냉장고 속의 재료로도 간단하게 만들 수 있습니다. 또 다른 소비를 하지 않고 있는 재료로 간단하게 만들어 보세요.
- 참! 코울슬로는 물이 많이 생깁니다. 조금씩 만들어야 맛있게 드실 수 있습니다.
728x90
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
시나몬 향이 있는 부드럽고 진한 고구마 라떼 (2) | 2021.10.26 |
---|---|
동태전 부치기 (0) | 2021.10.05 |
바삭한 파래 자반 볶음 만들기 - 건파래 (0) | 2021.09.14 |
부드럽고 촉촉하게 순대 찌는 법, 또는 삶는 법 - 떡볶이와 함께 먹어요 (2) | 2021.09.14 |
쉬운 명엽채, 명태채 볶음 - 부드럽고 바삭한 식감 (1) | 2021.09.09 |